30 NOVEMBRE :come una volta

Pieter Bruegel 


 il nostro amico BARTOLO ci ha invitati alla matanza del cierdo 
Una festa che sa di antico...che raccoglie il vicinato , tutti al lavoro ,
sotto una invisibile regia , si taglia  , si affetta , si mangia , si macina , si insacca , si mangia e si beve fino a sera.


... todos los amigos y vecinos han ayudado , con lo cual lo justo es que ellos disfruten la carne fresca de la matanza , como tambien de las butifarras , una specie di salchichas que adornan el techo en ristras de color roijzo, colgados junto a pimientos de un rojo vivo.






al entrar se ofrece al invidado bunuelos y

el vino tinto de la casa



il trattore che ha trasportato il cierdo



prodotti a km. 0


si affila la lama
BARTOLO e la sua immutabile voglia di scherzare


quasi una pittura del '600

che cosa bolle in pentola ?


le donne cucinano in grandi  tegami 

spostando lo sguardo
 la higuera  spoglia a novembre



per chiudere
una  delicata immagine dei fiori di stagione




















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